欢迎来到大白石乳网!

廉政公署第七届国际会议在港举行 与会者倡广结同盟携手肃贪

时间:2019-10-08 11:51:17 来源:大白石乳网 收藏

(三)出席本次会议的公司中小股东表决情况

据香港廉政公署专员白韫六介绍,廉政公署第七届国际会议是廉政公署成立45周年纪念活动之一,大会的主题是“拓展反贪新视野”,议题包括执法工作、国际合作、制度预防、监察等。此外,200多位与会者还将参加由香港廉政公署与国际反贪局联合会合办的培训课程。学员们将到访香港廉政公署,参观其总部设施,并参加一系列工作坊,主题包括执法、倡廉教育和社区参与,以及防贪措施等。白韫六表示:“随着《联合国反腐败公约》逐步落实和国家‘一带一路’倡议的推进,香港廉政公署扮演了直接推动者的角色。我们已先后与45个‘一带一路’沿线国家的反腐机构开展了不同形式的协作,为他们提供了培训。另外,为落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,上周,我在广州同广东省监察委员会、澳门廉政公署的高层举行了会议,大家同意要加强合作,携手打击跨境贪污犯罪,共同为大湾区建设廉洁文化。”

今明天,随着天空再度放晴,京津冀、河南北部、山东北部一带的高温又会迅速增多,省会级城市北京、天津、石家庄、济南的气温将再次达到或超过35℃,其中济南高温或将持续到下周一。同时,华北、黄淮一带夜间空气湿度加大,闷热感觉将比较明显。

敏珠勒表示,腐败问题是各国面临的严峻挑战,只有加强国际合作,共同采取切实行动,才能真正让腐败分子无处藏身。他就加强反腐败国际合作提出了三项建议:一是凝集各方共识,旗帜鲜明地惩治腐败;二是采取务实行动,构建牢固的反腐防线;三是坚持互利共赢,切实提升合作实效。

通讯员 高春燕

2、填报表决意见或选举票数

新华社照片,深圳,2019年4月4日(体育)(1)乒乓球——世乒热身赛:王曼昱对阵武杨4月4日,王曼昱在比赛中回球。当日,在深圳龙岗举行的中国国家乒乓球队世乒热身赛女子单打比赛中,王曼昱对阵武杨,武杨因伤中途退出比赛。新华社记者梁旭摄新华社照片,深圳,2019年4月4日(体育)(2)乒乓球——世乒热身赛:王曼昱对阵武杨4月4日,王曼昱在比赛中回球。当日,在深圳龙岗举行的中国国家乒乓球队世乒热身赛女子单打比赛中,王曼昱对阵武杨,武杨因伤中途退出比赛。新华社记者梁旭摄新华社照片,深圳,2019年4月4日(体育)(3)乒乓球——世乒热身赛:王曼昱对阵武杨4月4日,武杨(下左)在比赛中受伤接受医疗检查。当日,在深圳龙岗举行的中国国家乒乓球队世乒热身赛女子单打比赛中,王曼昱对阵武杨,武杨因伤中途退出比赛。新华社记者梁旭摄新华社照片,深圳,2019年4月4日(体育)(4)乒乓球——世乒热身赛:王曼昱对阵武杨4月4日,武杨在比赛中回球。当日,在深圳龙岗举行的中国国家乒乓球队世乒热身赛女子单打比赛中,王曼昱对阵武杨,武杨因伤中途退出比赛。新华社记者梁旭摄

新华社记者 张建松 摄

香港特区行政长官林郑月娥在会议开幕式上致辞表示,本次会议为香港廉政公署与世界各地的反贪机构提供了交流经验、分享反贪腐措施的绝佳机会,将有助于提升全球反腐败工作的有效性。她说,香港廉政公署自1974年成立以来,一直独立运作,通过执法、预防、教育“三管齐下”的肃贪倡廉策略,全方位地打击贪污腐败。香港的反贪经验备受肯定。廉政公署长期以来致力于将香港行之有效的反贪经验分享给其他地区的反贪机构。林郑月娥说:“2017年以来,香港廉政公署加强了对‘一带一路’沿线国家的反贪培训,特别是针对东南亚国家联盟成员国相关人员的培训,以提升他们的反贪能力。这是香港对促进‘一带一路’沿线国家人民民心相通所做出的贡献之一。”

中国国家监察委员会港澳台事务办公室副主任敏珠勒(李纳新摄)

国际在线报道(记者李纳新):香港廉政公署第七届国际会议5月22日至24日在香港举行。500多位来自50多个司法管辖区的反贪及执法机构的代表参会。与会者就推进反腐败国际合作、携手肃贪、打击跨国贪污与欺诈罪行、提升执法效能等议题发表了真知灼见。

香港特区行政长官林郑月娥(香港特区政府新闻处供图)

林郑月娥说,截至目前,香港廉政公署已为来自柬埔寨、缅甸、孟加拉国、越南、蒙古、菲律宾等国的100多位学员提供了培训。

本报记者 陈瑜

中国国家监察委员会港澳台事务办公室副主任敏珠勒在专题演讲中介绍了中国开展反腐败国际合作的最新进展。他说,截至目前,中国对外缔结了120多项引渡和司法协助条约,签署了20多项双边反腐败合作备忘录。中国还是最早签署和批准《联合国反腐败公约》的国家之一。敏珠勒说:“自2015年起,中国连续开展‘天网’行动,已经从120多个国家和地区追回外逃人员5000多人,追回脏款130多亿元人民币,有力地维护了法律尊严和社会正义。这项工作得到了很多国家的支持和帮助。比如说,从美国遣返外逃腐败犯罪嫌疑人,从新加坡、保加利亚成功引渡涉嫌腐败犯罪的嫌疑人。”

上一篇:经济日报:多地公积金政策调整重在因城施策 非松绑楼市
下一篇:中国银行济南分行成功开立当地首笔汇总征税总担保保函业务

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 大白石乳网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved