欢迎来到大白石乳网!

河北涞水祖冲之文化节 一女生现场背诵圆周率817位

时间:2019-10-08 10:13:00 来源:大白石乳网 收藏

涞水二中女生张禹桐现场背诵圆周率。吕子豪摄

中新网保定3月14日电(记者吕子豪)14日,“首届祖冲之文化节”在祖冲之故里河北省涞水县开幕。当地200余人踊跃参加圆周率记忆大赛,两女生分别以670位、817位分别夺得圆周率小数点后位数默写和现场背诵第一名。

涞水二中女生张禹桐称,对自己获得圆周率记忆大赛默写第二名和现场背诵第一名的成绩很满意。在近一个月的准备过程中,深刻体会了祖冲之的刻苦、坚持和忘我的科学精神。自己将以祖冲之严谨和执着的科学精神为指引,努力学习,以实际成绩报效国家。

日前,海关总署公布的2017年粮食进出口数据显示,我国稻米和大豆进口量继续保持全球第一,且进口量继续增加。1月30日,科技日报记者就口粮安全等问题采访了业内专家。

(三)第四届监事会第十二次会议决议;

祖冲之(429年-500年),字文远,祖籍范阳郡遒县(今河北涞水县),中国南北朝时期杰出的数学家、天文学家,其主要成就在数学、天文历法和机械制造三个领域。他在刘徽开创的探索圆周率的精确方法的基础上,首次将“圆周率”精算到小数第七位,他提出的“祖率”对数学的研究有重大贡献。

新华社照片,外代,2018年9月18日

100人民币 53.350阿联酋迪拉姆

值班员:新疆军区某团二营四连指导员 杨继年

涞水县宣传部称,近年来,该县建立祖冲之中学、成立河北祖冲之研究会、建设“祖冲之文化森林公园”,鼓励民间传人传承制造指南车,大力弘扬祖冲之文化。(完)

中共涞水县委宣传部长胡金萍为获奖者颁奖。吕子豪摄

据涞水县文联主席刘文庆介绍,为弘扬祖冲之的科学精神、求知精神、创新精神,讴歌祖冲之取得的科学成就,该县自今年起举办“祖冲之文化节”。此次文化节活动包括圆周率记忆大赛、“祖冲之杯”诗歌(散文)大赛征文、“相约祖冲之故里书画集”首发式等,吸引当地各界民众及中小学生近千人参与。

上一篇:《天籁2》最后一场半决赛 杨坤张杰谁将助选手一力
下一篇:渤海湾畔 防空旅探索信息火力高效融合

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 大白石乳网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved