欢迎来到大白石乳网!

外派教师把“中国年味”带进异国课堂

时间:2019-10-09 19:23:20 来源:大白石乳网 收藏

而周星驰个人就有四项提名,分别是最佳导演、最佳编剧、最佳电影及最佳原创电影歌曲(《美人鱼》)。

(来源:北青网)

大年初一,王美健所在的学校还组织家长和师生们举办了新春联欢会,炸年糕、包饺子、烤乳猪,王美健和其他外派教师一道,拿出自家绝活,让学生们品尝了正宗的“中国年味”。

视频加载中...

在泰国援教的吕兰玉是龙仔厝府三才公学小学二年级和初中一年级两个班的班主任,并教授中文基础课。春节期间,她在课堂上教学生们跳中国舞、剪纸,书写新年祝福语,绘画心中的新年景象。她还专门设置春节词汇拓展造句环节,帮助学生熟练掌握使用新春日常用语。

王美健说,当地学生都惊叹中国春联的文字对仗工整、简洁精巧,竟能描绘出如此丰富的形象,并抒发美好愿望。一些孩子回家后主动要求家长买春联,贴在家门口。

“孩子们非常喜欢中国新年和中文课。”吕兰玉说,学校还准备了许多小红包让老师发给本班的学生,她自己也买了些礼品,通过抽奖环节分发。

更多内容请下载21世纪经济报道APP

广西侨办主任秦春成说,2016年,广西共派出169名教师赴老挝、柬埔寨、泰国、菲律宾、印尼等东盟国家的45所华校援教,外派教师数量居中国第一。(完)

中国鸡年春节期间,王美健制定了跟年俗有关的中国民俗文化教学内容,将“年味”带进课堂,深受学生们喜爱。

“外派教师有效弥补了菲律宾华文教师数量短缺的问题,他们教学经验丰富,为华文教育事业发展作出了突出贡献。”中国驻菲大使馆领事董洪亚介绍,今年春节,大使馆在举办新春招待会时,专门邀请了外派教师参与,让他们感受到祖国的关心。

老挝最大的华校寮都公学给中国外派教师放了两周长假,但仍有不少教师选择在当地过春节。来自广西柳州的教师莫明忠参加学校少年舞狮团培训工作,从初一至今,舞狮团先后到老挝中华理事会、中国驻老挝大使馆及各侨团侨社拜年。

据台湾《经济日报》3月7日报道,中国旅游研究院发布的最新数据显示,2018年大陆出境旅游市场规模和消费支出再创历史新高,分别为1.5亿人次、人民币8000亿元,而伦敦是大陆游客出境购物人均单笔交易额最高的城市,达人民币3.45万元。

众多用户前往共享单车ofo总部现场申请退押金后,ofo宣布将按照用户申请次序进行退款。截至12月18日14时23分,退款系统显示超930万人等待退款,待退押金规模至少9.2亿元。

中新社南宁2月3日电(记者林浩)“春节期间,我准备了一周的春节主题课程,比如写对联、剪窗花、用废旧材料制作玩具炮仗和拉花等,让孩子们感受中国传统文化的魅力。”在菲律宾苏里高市树里爻孙逸仙小学援教的王美健3日对记者说。

新华社北京8月4日电(记者赵鸿宇 杨帆)中超间歇期后,河北华夏幸福的成绩为3平1负,外界开始担心球队能否按既定计划冲击亚冠。对此,球队新任总经理李君表示,全队上下现在憋着一股劲,希望能够踢好每一场比赛,争取冲一冲亚冠。

【简介】8日下午,十三届全国人大二次会议在人民大会堂举行“部长通道”集中采访活动。 新华社音视频部两会前方报道组 编辑:赵阳 新华社音视频部制作

9月7日,波兰队球员库尔扎瓦(右)在比赛中与意大利球员比拉吉争抢。

“春节前,我培训的一名学生参加讲故事比赛,拿了第一名,我感到非常开心。”吕兰玉说。

视频加载中...

在春节迎新晚会上,吕兰玉和三才公学全体中文教师们集体表演了中泰英三语版的自创歌舞——《小鸡小鸡》,逗乐了所有在场观众。

上一篇:把艺术理想融入党和人民事业之中
下一篇:关于增加南京苏宁基金销售有限公司为工

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 大白石乳网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved