欢迎来到大白石乳网!

中美利差倒挂或促使债牛“变形”

时间:2019-10-09 17:30:17 来源:大白石乳网 收藏

2016年,港口处理118万个集装箱,2018年,预计可处理集装箱242万个。2018年7月,“中海环球”轮创下操作效率最高纪录。船时操作达到302自然箱/小时。同时,港口采用全自动系统,仅需20名员工就可管理250万平米码头上的186个龙门吊。

突然变脸为哪般

19日,债市在创出阶段新高后“变脸”。10年期国债期货在创出近20个月新高后上演高台跳水,最终收跌,终结持续4日涨势。现券成交利率也在创出年内新低之后,出现反弹。

2月26日,中国队球员易建联(右)在比赛中上篮。

“获利了结可能导致利率的波动和回调。”中信证券固收首席分析师明明称,经历了上周大涨,部分机构希望落袋为安,获利了结可能会推升利率,而年终时点,获利了结盘加大,波动可能更剧烈。这不难理解,由于前三季度各机构已积累不少浮盈,年末若有闪失,可能导致前功尽弃,因此大涨过后存在兑现获利的冲动。

中金公司等机构提示,10月金融数据的低迷,传递出融资需求下滑的信号。如果未来房地产产业相关融资需求放缓,即便不靠货币政策放松,即使短端利率不继续走低,中长期债券收益率也可能出现明显下行。“目前,房地产已经开始进入下行周期。而中国的融资需求超过7成与房地产相关。”中金公司报告强调,一旦房地产走弱,相关的融资需求萎缩必然导致金融机构缺资产,而债券将作为一类安全优质资产,将受到银行等机构的增持。

□本报记者张勤峰

不少市场机构认为,短端利率已经降至低位,且随着货币政策放松受限,进一步下行空间有限。从一二级市场回购利率上看,目前代表一级市场利率的7天期央行逆回购利率为2.55%,银行间市场7天期债券回购利率则在2.6%一线,两者利差很小甚至在个别时候倒挂。如果央行不下调逆回购操作利率,回购利率将始终面临底部约束。当前央行仍强调流动性合理充裕,与货币政策宽松时期的“适度充裕”有差异。货币政策放松的约束主要来自汇率层面,随着美联储持续加息,中美利差不断缩窄甚至已发生局部倒挂,如果我国货币政策大幅放松,将不利于稳定汇率和资本流动。

11月过后,供给压力有望进一步降低,这是债市一大确定性利好。市场资金面保持宽松也有很大的确定性。另外,经济下行和信用不振的局面短期难以改变。长江证券固收总部副总经理孙超称,当前依旧处于债券牛市中场,经济基本面的趋弱将为利率进一步下行打开空间。

从国债期货走势上看,9月21日以来,10年期主力合约一路向上。截至11月19日收盘,10年期国债期货主力连续合约累计上涨约3.03%。而在今年1月至7月那一轮上涨中,其涨幅为4.48%;前者是1个月上涨逾3%,后者是在6个月里上涨约5%,足可看出最近这一轮涨势之凌厉。与此同时,近期10年期国债和国开债收益率分别向下突破了3.4%、4.0%。

19日午后,国债期货掉头急跌,反映出连续上涨后一部分资金的兑现冲动。近期债券市场上涨过快,短期行情难免出现反复,尤其是在年底这个容易助长落袋为安情绪的阶段。但不少机构认为,经济下行和信用不振的局面短期难改,无风险债券收益率仍有下行空间,考虑到中美利差已窄、稳汇率需求犹存,短期限利率下行在一定程度上受限,未来收益率曲线料上演“形变”,长债表现更具想象空间。

常德鹏介绍称,《管理办法》于2017年5月5日至6月4日向社会公开征求意见。征求意见过程中,金融机构、行业自律组织、专家学者、社会公众和有关政府部门给予了广泛关注。证监会对反馈意见逐条进行认真研究,充分吸收合理意见,并相应修改完善了《管理办法》。

“上周债市正式突破前期高点。行情演绎的强度非常大,从活跃券向非活跃券、非关键期限、信用债扩散,认为债市已经从结构牛市转向全面牛市也不过分。”国泰君安固收首席分析师覃汉称。

为了加强干部驻村帮扶工作管理,去年3月以来,运城市成立了脱贫攻坚干部驻村督导组,每月进行明察暗访,实行“红黑名单”月通报和新闻媒体“曝光台”制度,对成绩突出的进行宣传报道,对帮扶较差的,公开通报,并在新闻媒体上曝光。

中国商报/中国商网(记者 王莉)拉卡拉终于登陆A股市场,成为支付第一股。不过,伴随着拉卡拉上市脚步的临近,质疑声也随之而来。在很多人印象中,拉卡拉就是存在于诸多便利店的移动支付设备,可以实现还信用卡、手机充值、银行转账等业务,免去了银行排队的麻烦。但在移动支付几乎被微信、支付宝垄断的当下,拉卡拉还有什么优势?

对于行情突发波动,市场不是完全没有心理准备,毕竟,自9月下旬算起,这一轮上涨已经持续了将近1个月。

这一轮行情虽来势汹汹,但仍有着坚实的逻辑支撑:

当天,中国维和部队派出扫雷分队官兵参加交流,活动主要分为装备展示、联合训练、战例研究三个环节。

分析人士认为,面对经济下行和融资需求下滑带来的利率下行压力,后续利率下行的空间可能来自于挤压期限利差,即,中长期利率出现更明显下行。

今日沪指先抑后扬,午后煤炭、钢铁、券商等前期热点板块纷纷回暖,推动沪指震荡走强,涨幅扩大;创业板1800点整数关口得而复失,尾盘勉强收红。

回头看,今年的债券牛市,是典型的“牛陡行情”,短债利率比长债下得多,收益率曲线陡峭化。据统计,1年期国债从年初3.8%降至最新2.5%左右,累计下行约130bp;10年期国债则从3.88%降至3.38%,下行50bp;两者利差较年初扩大了约80bp。

首先,也是最关键的是市场对基本面的预期进一步下修。宽信用预期的升温,是7、8月份债市冲高回落的一项主要诱因。然而,上周公布的10月金融数据显示,货币政策尚未有效传导至信用层面,信用扩张仍存在困难,经济增长面临的托底力量有限。这一背景下,金融数据的披露成为债市加速上涨的“导火索”。

值得一提的是,近期我国债市收益率全面、快速下行,使得中美国债利差快速收窄,局部发生倒挂。据Wind数据,大约从本月6日开始,中美1年期国债收益率发生倒挂,且倒挂程度逐渐加重;截至11月16日,1年期国债倒挂17bp。上一次1年期中美国债利率发生倒挂还是在2007年美国次贷危机时期。

3

(外代一线)(4)悼念

不少机构认为,债市行情可能面临短期的反复,但利率向下的趋势并没有改变,当前债券牛市仍处于中场阶段。

盛宴仍未结束

本次活动由贵州省佛教协会、贵阳市佛教协会主办,贵州清镇东山巢凤寺、贵州佛教文化研究院承办。

怀疑声不绝于耳:陈美龄,你要做好妈妈,就应该在家里相夫教子,而不是带着小孩去留学!

预计未来24小时内可能出现下列条件之一并将持续或实况已达到下列条件之一并可能持续:能见度小于3000米且相对湿度小于80%的霾;能见度小于3000米且相对湿度大于等于80%,PM2.5浓度大于115微克/立方米且小于等于150微克/立方米:能见度小于5000米,PM2.5浓度大于150微克/立方米且小于等于250微克/立方米。

不可否认,最近债券市场强劲上涨,存在着情绪宣泄的成分,恐怕不可长久,但这一波行情是否就是“最后的狂欢”?不少机构给出的答案是:未必!

最后,供给关系出现了有利变化。一方面,经济与通胀预期的下行,给予利率下行的基本面依据,刺激了债券投资需求;另一方面,10月过后,地方债发行规模大幅下滑,债券供给步入传统低迷期。一升一降之间,供需对比朝着有利于债市上涨的方向变化。

消费:新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年。降低重点国有景区门票价格。

前两天,竞赛重新举行。这次,经过1个月实战化训练磨砺的乔连胜,面对评委连珠式的发问从容应答,最终夺得竞赛第二名。

其次,通胀预期也在降温。国庆节长假过后,鲜菜价格走低,猪价低位波动,而作为商品之王的原油价格连续回调,前期刺激CPI上行的一些主要因素均出现变化,再加上内外需求均较为不利,通胀预期开始退潮。

上一篇:权健不会为亚冠留力 与鲁能一役全力争胜
下一篇:先导智能:国际客户拓展超预期 买入评级

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 大白石乳网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved