欢迎来到大白石乳网!

澎湖县政府提建焚化厂引居民不满

时间:2019-10-09 16:56:17 来源:大白石乳网 收藏

外界质疑将违反之前不再兴建焚化炉的承诺,萧清郎对此表示,会尊重澎湖县政府,地方愿意自行处理垃圾,“环保署”乐观其成,不过兴建焚化炉与否,仍须尊重当地民意。

中国台湾网10月19日讯据台湾《联合报》报道,台“环保署”昨(18日)证实,澎湖县政府提出新建焚化厂计划,将在湖西乡兴建一座每日可烧一百吨垃圾量的中小型焚化炉,解决当地每年制造出近二万吨的垃圾,但消息传出后,才刚“赶走”博弈的当地居民,扬言反对到底。“环保署”表示,兴建焚化炉是地方决定,乐观其成但须通过环评,倾听民意。

由于澎湖目前没有焚化炉,垃圾只能转运高雄,该计划也打算补助澎湖兴建一座新的焚化炉,由“环保署”全额补助兴建费10.13亿元。“环保署环境督察总队总队长”萧清郎表示,曾询问其他没有焚化炉的县市,是否需要兴建焚化炉,仅澎湖提出需求,但仍在可行性评估中。

石山头村不但有纯天然的新鲜蔬果,更有美丽的山水风景。村子毗邻三合古村,距离四清湖、小埠等景点也十分近,采摘黄桃后,还可在周围游玩一番,很是方便。

警方随后调看视频监控、查摆线索,对案发当晚出入案发区域的1000余辆出租车、外地牌照车辆进行排查。通过检索分析,一辆青阳牌照轿车进入警方视线。该车4月29日下午来到芜湖,一人驾车,当晚离开。次日凌晨再次出现,但车内有两人,至凌晨4时许离开芜湖,作案轨迹与发案时间相符。通过进一步侦查,再次发现,4月29日下午,驾车男子将车停在案发地不远之后,进入被害人家小区游荡。深夜,其又来到被害人家外围,并进入室内。由于被害人家中视频监控被破坏,室内看不清嫌疑男子相貌。10多分钟后,该男子离开。然而,30日凌晨4时许,其与另外一名男子再次出现。两人潜入室内足足停留半小时才离开。

“失事飞机上的黑匣子显示,飞机坠毁前的最后20秒,张浩还在操作飞机,直到最后两秒才完全失联。张浩在人生最后的20秒里,还在尽最大努力调整方向,飞机最后坠毁在废弃民房,损失降到了最低。”张浩战友对记者说,在飞行世界里,最惊心动魄的是起飞瞬间,最扣人心弦的便是着陆航线。

澎湖(图片来源:台湾《联合报》)

扬子晚报记者 杨彦

根据“环保署”数据显示,目前全台包括新竹县、南投县、花莲县及离岛三县市没有焚化炉,云林及台东县则因焚化炉争议未启用。(中国台湾网卢佳静)

对于IG在劣势情况下依然主动进攻的表现,Rookie表示:“这就是我们的风格,我们每个人都比较喜欢打团,不管劣势还是优势我们都会找机会打起来的。”(完)

看守台湾协会秘书长谢和霖表示,澎湖面积小、人口少,主要发展观光,垃圾成分相较单纯,像是厨余、纸类、塑料就占九成,等于大多可以回收,根本不用盖焚化炉。他说,澎湖去年每人垃圾清运量是每日0.43公斤,以每公斤5元的转运处理成本计算,每人每天平均负担约2.15元,可以负担得起。

据报道,“环保署”在陈水扁当局时期允诺不再新建焚化炉,但“环保署”近日提出“建构绿能永续新世代垃圾处理计划”目前正送“行政院”核定中。根据该计划,“环保署”共规划6年160亿元(新台币,下同)经费,补助15至16座届满20年的老旧焚化炉更新设备,预计可再延役15至20年。

《美国政界意见领袖涉华舆情报告》则从政党、职位、社交影响力、对华关注度等多个方面对美国政界意见领袖这些政界“大V”的数据进行分析和解读。

上一篇:又一名日军“慰安妇”受害者离世 目前在世仅剩17位
下一篇:新结构孕育新动能 协同发展再上新台阶--京津冀推进高质量发展

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 大白石乳网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved