欢迎来到大白石乳网!

人民日报:6年前拍得河北一块地,为啥至今办不成过户?

时间:2019-10-09 09:28:35 来源:大白石乳网 收藏

一个长达6年尚未解决的问题,如今表示在10天之内抓紧解决。听到这个消息,武永平的脸上瞬间有了笑容。

我2012年6月通过河北省滦南县法院组织开展的司法拍卖活动,拍得位于滦南县扒齿港镇的唐山双龙乳业公司13333平方米(约20亩)土地的使用权及机器设备、房屋建筑物。

库车县地处塔克拉玛干沙漠北缘,牙哈民兵铁路护路分队担负着牙哈沟大桥至库车县火车站4公里长铁轨的守护任务。区域内,居民多、车辆多、牲畜多,情况复杂、管理难度大。民兵队员每天的任务就是24小时驻守在牙哈沟大桥哨所,排查解除大桥周边区域各类安全隐患;沿铁轨徒步巡逻,排除铁轨附近险情,劝阻、驱赶靠近铁路的人员和牲畜。

中国侨网11月14日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约布鲁克林日落公园61岁的华裔男子冯全益(Quanyi Feng,音译),疑因不满上门调查案件的两名纽约市儿童服务管理局(Administration for Children's Services)的员工态度恶劣,用利刃砍伤一名华裔翻译员;伤者家属表示,冯全益当时出刀非常隐秘,伤者完全没有防备。

据武永平介绍,拍卖成功后,他便着手土地过户事宜,却一直被滦南县国土资源局告知“无法过户”“只能过户9亩土地”。之所以如此,是因为双龙乳业的实际建设用地与国土规划用地有较大出入。双龙乳业北临唐乐公路,根据滦南县国土资源局颁发的土地证,双龙乳业的规划用地是与公路呈平行关系、东西方向的20亩地,可实际建成了与公路呈垂直关系、南北方向的20亩地。实际建设用地与国土规划用地仅有9亩是重合的,其它部分并不吻合。

据CNN报道,当地时间周一,3万多名洛杉矶的老师,冒雨举行罢工游行。这次罢工影响超过1000所学校,超过60万的学生。安德里亚`科恩(Andrea Cohen)在接受CNN采访时说:“我们想要教员齐全的学校…现在46,45,50个学生一个班,简直不可接受。” 戳视频↓(视频 高天沛)

截至记者发稿时,武永平表示,事情仍在处理中。司法拍卖的土地最终能否过户,本报将继续关注。

优化环境要体现在具体行动上

近些年来,我国不断深化“放管服”改革,着力优化营商环境,努力让民营经济充满活力。但是在个别地方,服务型政府的理念尚未树立,没有把民营企业的相关诉求真正放在心上。对企业来说,小事也是大事,一个手续没有及时办成,一个问题没有妥善解决,代价往往就是工程项目的延误、巨资成本的耗费,甚至有的很可能就此被拖垮了。另一方面,营商环境好不好,也关乎一个地方的发展前景。企业发展顺心、健康了,市场才会有活力,才可能引来更多的投资和消费,地方发展才会有持久的动力。反之,企业将会“用脚投票”,地方发展难免陷入被动和落后。

由于不能过户,土地一直荒废着,厂房、设备也有破损和锈蚀,建厂经营更是无奈搁置了。我心痛啊!6年来无数次北京至滦南的奔波,投资没有任何回报……

宣布国家紧急状态将暂时赋予总统处置危机的特殊权力。根据美国《全国紧急状态法》,总统只能行使国会授予的权力,并将明确权限。因此特朗普必须说明,在国家紧急状态下,将通过哪些措施获得修建隔离墙的资金。专家认为,这笔钱很可能来自国会已经批准的其他预算配额。

*ST华泽十大流通股东,图据东方财富网

2018年11月30日

“把他人的债务纠纷解决了,却把我坑苦了!”武永平介绍,竞拍一个月后,2012年7月27日,滦南县法院依法作出裁定:一、位于滦南县扒齿港镇的唐山双龙乳业有限公司所有的国有土地使用权13333平方米、机器设备、房屋建筑归武永平所有,自交付起转移给买受人武永平。二、买受人武永平可持该裁定书到财产管理机构办理相关产权过户手续。“裁定书第二条写得很清楚,白纸黑字并且盖有大红章。当时看到这个,根本不可能有任何疑虑,没想到一去办手续,就碰到了钉子。”武永平说。

1992年3月任北京林业大学学生处副处长;

记者再次来到武永平拍卖所得的地块,见到了扒齿港镇党委书记张金明、米官营村支部书记刘爱京。两位均表示,自己任现职时间不长,对“历史遗留问题”并不太了解。对于当年2.8万元补偿款的去向,刘爱京语焉不详,“这是前任村干部办的,他们给没给村民,我们需要了解,现在还没弄清楚。”

其间,武永平还就滦南县政府、县国土资源局不作为的问题,先后向唐山中级人民法院、河北高级人民法院提起行政诉讼。通过相关裁判文书,记者了解到,河北高级人民法院是在程序上以武永平不符合起诉条件为由,驳回了武永平起诉,并未对“该不该过户”的实质进行裁决。

对于武永平的问题,记者走访了滦南县法院。根据法律规定,司法拍卖前,法院一般需要对拍卖标的物进行审查。在双龙乳业资产的拍卖前,滦南县法院也组织开展了相关审查工作,其中,先后委托两家评估公司,作了关于双龙乳业机器设备、房屋建筑的资产评估和土地估价。记者从这两份评估报告中进一步了解到,评估只是资产评估,不涉及性质问题的审查,比如土地属性、违章建筑。

诚恳希望贵报给予关注,助我早日走出困境。

对此,记者在随后的采访调查中也得到了证实。有部门负责人表示,曾多次走访实地了解情况;有乡镇负责人表示,曾多次参加县领导组织召开的协调会。“当地每个领导见到我,都是笑脸相迎、态度也好,表示尽快协调或正在协调。但是6年了,问题就是得不到解决。”武永平说。

中华总会馆总董黄惠喜大力支持这项巡逻计划。黄惠喜说,今年初华人小区大力支持叶培恩接任中央分局,因叶培恩熟悉华埠,也是生长于华埠。可见叶培恩是经过精密的规划而推出最新的徒步巡逻计划,让华人小区受惠。

新华社记者韩岩摄

年报显示,2016年,面对利率市场化、国家财税制度改革、金融监管和互联网金融给传统银行业务带来的挑战,该行加快转型发展步伐,积极调整收入结构、拓宽非利息性收入来源,2016年重庆银行实现净利润35.02亿元,同比增长10.5%,在总资产、净利润、存贷款等主要指标较去年均保持了两位数以上的增长率。

双龙乳业的实际建设用地和国土规划用地约有一半不吻合,为何依然进行司法拍卖?“按照相关法律规定,只要事先告知竞拍人,瑕疵物是可以拍卖的。一半不吻合属于瑕疵,哪怕是90%的不吻合,也还是瑕疵,照样可以拍卖。”滦南县法院执行大队大队长孙更生给出的解释是,“我们将评估报告分别送至双龙乳业和奶农,双方均未提出异议,认为可以由此解决欠款债务纠纷。我们自然就组织司法拍卖了。”

11月3日,位于北京市车公庄地铁站旁的邻家便利店被贴上了北京市西城区人民法院的封条和公告。由于邻里家未向业主支付当期房屋租金,这家便利店业主将诉诸法律程序向邻里家追讨50万元的赔偿金。此前,邻家便利店北京市马家堡西路店和丰桥路店门上也贴上了西城区法院的公告和封条。成都中研律师事务所律师马健律师告诉记者,如果对方不履行,法院可以把该公司的固定资产进行拍卖。

这里原是唐山双龙乳业有限公司(以下简称“双龙乳业”)的厂址,2008年因拖欠奶农钱款,依法被滦南县法院采取强制执行措施。2012年6月28日,经司法拍卖,双龙乳业13333平方米(约20亩)土地使用权、机器设备42项、房屋建筑18项,被武永平以550万元的价格中拍。

经过反复协调,记者与滦南县国土资源局局长张永明取得了电话联系,对方表示,“说实在的,要解决这事也没啥难度,就是手续凑不全、上不来。”所谓的手续包括一张需要所有被征地村民签字的表格。“村里不给补偿款,村民就不签字,村、镇就报不上来材料,我们就没法办手续。”

9月18日,韩国总统文在寅抵达朝鲜平壤,朝鲜最高领导人金正恩携夫人李雪主到机场迎接。文在寅与金正恩将于当天举行会谈。 (平壤联合采访团供图)

过完下个月,就是第七个年头了。武永平的问题,究竟难在哪?随着记者的进一步调查,更多情况浮出水面。

视频加载中...

高鑫见到余玥不禁感慨:“当年的小蹦豆都长这么大了”,据他本人回忆,余玥在组里一见到他就唱《情深深雨蒙蒙》。

3月14日下午长春上空被大雾笼罩。(贾雪梅 摄)

就在记者采访调查期间,长达6年没能解决的“历史遗留问题”终于有了新进展。11月20日傍晚,孙更生告诉记者,“刚才县领导来了电话,说是10天之内、月底之前抓紧解决武永平的问题。”

为企业经营铺路,就是为地方发展开路。各地政府部门要加强自身建设,把优化营商环境落实在行动上,当企业遇到困难和问题时,应积极作为,靠前服务。

交了钱土地却过不了户,自那以后,武永平常年奔波。“6年了,来往北京和滦南的过路费、住宿费都花了10万多元。”“能找的人都找了,当地县委书记、县长换了三拨儿了。”

昨日擂台赛专家的表现整体一般,只有AI看球取得2000分的盈利,他昨日推荐了三场比赛,俄罗斯小球1000分和沙特1000分相互冲抵,而伊朗逼平葡萄牙,让AI看球斩获2000分,成为昨日冠军,这也是他个人第三次拿到单日冠军。

据了解,在司法拍卖之前,滦南县法院于2011年3月13日出具《关于唐山双龙乳业有限公司土地使用权瑕疵说明》:“经本院与滦南县国土资源部门将地宗进行违法占地所作的处罚显示,该土地使用面积准确,但占用土地与实际批复不符,部分建筑物建于未有批复的土地上。特此说明,望拍卖过程予以告知。”“对于瑕疵,我是清楚的。但当时只告知有瑕疵,没告知后果。要是早知道无法过户,我肯定不会参加竞拍。”武永平说。

为什么6年办不成一个过户手续?其中究竟有什么缘故?11月20日,记者乘车赶赴河北唐山滦南县进行采访调查。

据悉,海上风电机组建成后将在海上形成岛礁,可为养殖业提供天然渔场。与此同时,发电能力将有效满足南港工业区石油石化产业对电力的巨大需求,形成产业互补。

中国驻尼泊尔大使于红指出,历经18年的努力与发展,尼中工商会已逐渐成为两国企业沟通、交流与合作的主要桥梁和平台。

拍卖成交后,我将全部招标款550万元交付到滦南县法院指定账户,并持滦南县法院裁定书到县国土部门办理土地过户手续,可是没能成功过户。

新华社照片,外代,2018年9月22日

11月21日上午,滦南县常务副县长张福增召集张永明、孙更生、张金明等人开会,研究解决武永平的难题。武永平也参加了此次会议,表示会议开得干脆利落。张永明还在电话里告诉记者,“今天(21日)下午,财政、测绘和乡镇就会到现场开展评估……镇上报材料,我们马上、立即发证!”

金晓龙介绍,今年双11超过50%的商家可获贷款提额,淘宝商家同比提额26%,天猫商家同比提额44%。“在去年网商银行小微企业平均贷款利率下降1个百分点的基础上,今年双11备战期间,我们还将给到特定产品最低8.5折的利率折扣。”

“550万元烂在这里,想到这事就整晚整晚睡不着。”武永平表示想了很多办法,都没有取得实质效果。他还介绍,2015年经过反复协调,县政府批准赔偿了损失110万元,并且承诺当年年底办好土地过户手续。“可是,钱是拿到了,证就没下文了。”

从实地看,双龙乳业实际上只是利用了国土规划用地的9亩,国土规划剩余11亩依然被米官营村的被征地村民使用。办理土地过户,就会涉及这些被征地村民能否再继续使用的问题。在滦南县多个部门看来,这是土地一直不能过户的重要症结。

据孙更生介绍,这11亩地已从村集体土地规划变更为工业用地,双龙乳业当年依法缴纳了征地费用,被征地村民应取得每亩地2.8万元的补偿。可是这笔钱被当时的村委会截留了,事后换届时又没有及时交账,这笔钱到底去哪了?其二,有人提出,每亩2.8万元是当年的征地补偿标准,应该按照现在的土地价格进行补偿,即五六万元,那么这笔钱该谁出,中间差价该谁给?“这两个问题查不清楚,解决不了,武永平的土地过户还是难。”

根据公告,中标联合体牵头人——北京东方园林环境股份有限公司;联合体成员——北京东方利禾景观设计有限公司、湖北顺达建设集团有限公司;项目拟采用 DBFOT(“设计-建设-融资-运营-移交”)的运作模式;政府方代表股权比例为 20%,社会资本方股权比例为 80%;项目建设内容(1)宜川县城市风貌整治、城市河道改造、凤翅山景观提升、城市绿道系统建设、英旺乡川道景观提升、沿黄公路风景道提升;(2)城市品牌营销。打造宜川全域旅游服务体系,创建国家全域旅游示范区的核心目标,进行宜川全域旅游的规划、设计,依据施工图设计及甲方要求进行建设及运营管理。合作期限15 年(其中建设期 2 年,运营维护期 13 年)。

经调查,姜氏兄弟犯罪组织是从2017年10月31日开始在黑龙江龙煤鹤岗矿业有限责任公司新陆煤矿盗窃煤炭,一直到2018年5月14日,这期间,除了煤矿停产检修和春节放假,姜和林都会让其手下每天进煤矿盗窃煤炭。

记者首先来到滦南县扒齿港镇米官营村,找到了武永平拍卖所得的地块。一眼望去,地上杂草丛生,建筑物大门紧锁,厂房顶部的“唐山双龙乳业”6个字褪去光泽。

该研究还发现,服务中利用平板电脑或应用软件等数字化工具,提供售后服务的车主满意度,高出未使用的满意度,尽管汽车经销商已经在尝试数字化服务来提升客户体验,但在这方面还存在不足。

受冷空气影响,周日风力加大。预计4月1日,北疆大部有5级左右西北风,博州阿拉山口、塔城地区玛依塔斯风区、克拉玛依市风口、乌鲁木齐达坂城到吐鲁番市托克逊的三十里风区、吐鲁番市鄯善到哈密市的百里风区等地的风力可达10级左右;1日夜间,南疆塔里木盆地东部有5级左右偏东风,并伴有扬沙或沙尘暴天气。

上一篇:开展“思想碰撞”校正价值观
下一篇:AA租车获大连网约车牌照 品质服务继续领跑

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 大白石乳网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved