欢迎来到大白石乳网!

粟秀玉教授基金资助贫困大学生捐赠仪式在缅甸举行

时间:2019-10-09 07:25:03 来源:大白石乳网 收藏

粟秀玉教授向缅甸学生代表捐赠助学金

视频加载中...

粟秀玉教授表示,自己出生于缅甸,缅甸是自己的“第二祖国”,她像热爱中国一样热爱缅甸,希望中缅友谊万古长青,自己将继续为两国友好事业竭智尽力。

仰光省议会副议长吴林奈敏致辞

据台湾“中时电子报”报道,台湾海军兰阳军舰及淮阳军舰日前因应尼莎台风袭击台湾,于基隆港实施防台靠泊,在7月29日夜间港内瞬间最大阵风8至9级,停泊于东3码头“丽娜轮”缆绳断裂,该船于23:41时第1次碰撞兰阳军舰舰艉,因“丽娜轮”受风面大,23:42时接续碰撞停泊外档淮阳军舰,两艘军舰值更人员发现后通知紧急应变班立即携带碰垫实施相关应变作为,并通知港务分公司协请港内拖船协助。

此次,粟秀玉教授基金共捐赠了3150万缅币(约2.4万美金),资助了105名缅甸优秀贫困大学生。数名大学生代表现场接受了捐赠,并向粟秀玉教授表示感谢。

粟秀玉教授基金成立于2013年3月,目的是弘扬中缅传统友谊,促进两国人民友好往来。截至目前,基金会已四次资助缅甸贫困学生,受到社会各界的广泛赞誉。粟秀玉教授出生于1929年,毕业于仰光大学,多年来一直致力于通过教育和公益拉近中缅两国人民的距离。缅甸前总统吴登盛曾授予粟秀玉教授“弘善贤德楷模”称号,以表彰其为中缅友好做出的贡献。

吴盛温昂在捐赠仪式上表示,缅中友好协会将继续大力支持粟秀玉教授基金在缅从事慈善公益活动,并希望缅中各友好团体能携手发展教育事业,培养出更多投身国家建设的人才。

缅甸—中国友好协会会长吴盛温昂致辞

1.交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;

现场嘉宾和学生代表合影留念

国际在线消息(中国国际广播电台记者洪荃诠):1月20日,粟秀玉教授基金资助缅甸优秀贫困大学生捐赠仪式在仰光举行。中国缅甸语言学专家、北京外国语大学退休教授粟秀玉、仰光省议会副议长吴林奈敏、缅甸—中国友好协会会长吴盛温昂以及中国驻缅甸使馆文化处和在缅华人华侨代表出席了捐赠仪式。

克沙瓦尔兹扎德认为,伊朗在地缘上连接着东西方,能够在“一带一路”倡议的推进中发挥积极的作用。他说,“伊朗是西亚地区重要国家之一,与21世纪海上丝绸之路也息息相关,这为发展与中国关系提供了非常好的条件。另外,伊朗拥有丰富的能源资源,能源是推进“一带一路”建设最重要的领域之一,伊朗和中国可以在这方面进行很好的合作。”

吴林奈敏在致辞中指出,基金会的资助对缅甸优秀但是贫困的大学生具有重要意义,他代表缅方对基金会以及粟秀玉教授本人表示感谢,并希望未来有更多机构和个人投身到慈善事业中,同时也希望接受资助的缅甸学生在学有所成后能为国家的发展做出积极贡献。

↑警情通报

广深港高铁车票9月10日开始发售 新华社发

中证APP讯(记者 胡雨)3月12日上午,深交所对创源文化(300703)下发关注函,要求公司就低价转让子公司股权的原因,以及是否存在向关联方利益输送情形予以核实并说明。

上一篇:巩固日美同盟 日高官称将尽快促成首脑电话会谈
下一篇:农发行下周一发行两期金融债

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 大白石乳网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved