欢迎来到大白石乳网!

两岸关系研究学者:大陆对蔡英文有清醒的判断

时间:2019-10-09 16:07:16 来源:大白石乳网 收藏

郭震远最后表示,听了十九大报告后,感到很受鼓舞。未来无论是做对台工作还是研究台湾问题,方向都更加清晰、道路更加明确、信心更加充分。

郭震远表示,十九大习近平报告涉台部分中让他印象最深刻就是对蔡英文执政有一个高度清醒的判断,强调了大陆在涉台问题上的红线,就是坚决反对任何形式的‘台独’,“六个任何”则划清楚了底线。

被车祸改变的家庭

洛科克10月23日警告说,也门将面临一场特大饥荒,估计受影响人口将达到1400万,约占也门总人口的一半。他呼吁有关各方实现人道主义停火并积极谋求结束冲突,保证食品和关键物资运输,向也门中央银行注入外汇以缓解经济困境,同时加大对人道主义救援的注资和支持。

郭震远对中评社表示,与此同时,在大陆对台的具体政策上,习近平不仅重申了他一贯的两岸命运共同体的理念,还把相关内容作了深化。无论是台商还是来大陆求学谋发展的台湾青年,报告中都有很具体的落实两岸命运共同体的考虑,“这也是大陆第一次在党的代表大会上做这种宣示,意义是很不一样的。”

郭震远表示,党的代表大会是全党最高的机制,在这个大会上做的宣示就是党的总体政策,在未来几年会进一步落实。“当然落实也不是那么简单,可能还会碰到曲折、反复,但是做了宣示就表明大陆会坚定不移按照总书记报告中提出的方向往前推进。”郭震远说,大陆一方面坚决反对一切形式的“台独”,另一方面对于台湾民众、整个两岸关系,仍然坚持和平统一、一国两制的大政方针。未来两岸关系会一直在大陆主导下,按照一国两制、和平统一的大政方针,持续向前推进。

郭震远表示,在习近平同志作报告之前,两岸都在关注报告中涉台的部分。台湾方面从今年夏天以来,就一直在关注十九大涉台的部分会不会有调整。无论蓝绿,岛内的人士都有一种莫名其妙的期待,就是十九大以后大陆会对台湾做出有善意的反应和调整。“这是很莫名其妙的期待,不知道他们的期待从何而来。”

第六届董事会董事长才让先生,非独立董事白忠泉先生、李向阳先生在第六届董事会任职届满后不再担任公司董事职务,也不担任公司任何职务。第六届董事会非独立董事王社教先生将不再担任公司董事职务,将任公司第七届监事会监事主席。第六届董事会非独立董事卢志超先生将不再担任公司董事职务,将继续担任公司非执行副总裁职务。(张红瑜)

声明:本文图片来源于“东方IC”

郭震远说,十九大报告的涉台部分是作为未来基本方略的组成部分提出来的,非常值得关注。在未来五年,甚至更长的时间内,大陆对台总的战略思考和具体的策略在报告中都有很重要很精辟的论述。

“这种观点完全是闭着眼睛说瞎话。”郭震远说,大陆也有人对蔡英文有莫名其妙的期待,认为她会理性调整。但这一年多下来,有这种看法的人应该脑子清醒、擦亮眼睛,“蔡英文号称理念型‘台独’分子,理念不是理性,期待蔡英文会做出理性调整,到她任期结束也看不到。”

例如,每周喝2到6杯含糖饮料的人早死的可能性比那些每月喝不到1杯含糖饮料的人高6%。每天喝一到两杯含糖饮料的人早死的可能性比每月喝不到一杯含糖饮料的人高14%。

据香港中评社报道,中国海洋大学海峡两岸关系研究所所长郭震远接受访问时表示,十九大报告涉台部分中对蔡英文执政有一个高度清醒的判断,强调了大陆在涉台问题上的红线,就是坚决反对任何形式的“台独”,“六个任何”则划清楚了大陆在“台独”问题上底线。大陆一方面坚决反对一切形式的“台独”,另一方面对于台湾民众、整个两岸关系,仍然坚持和平统一、一国两制的大政方针。未来两岸关系会一直在大陆主导下,按照一国两制、和平统一的大政方针,持续向前推进。

郭震远表示,从蔡英文本人的言论和绿营人士的言论来看,他们认为十九大以后大陆所谓的善意的表示就是在“九二共识”上有所松动,大陆不会再把是否接受“九二共识”作为两岸关系的基础和前提。“在今年年初举办的大陆台商座谈会上,蔡英文就吹出了风,暗示下半年在两岸关系上会有新论述。在蔡英文在‘双十演讲’还流露出这一点,她反复表达两岸所谓的新论述就是不要九二共识、一中原则的论述。”

视频加载中...

“虽然这是大陆一贯的立场,但是习近平在党的代表大会上重申这一点,意义是不一样的。这就表明未来五年甚至更长的时间,任何人都不要有任何幻想。这一点对于我们内部统一认识,坚决反对一切形式的‘台独’,是极为重要的。”

这个边界就是:所有的恶搞,尤其是对历史人物和优秀艺术形象,不应该彻底颠覆掉人物本身的精神特质。因为,这些人物、形象,之所以能够流传,就是因为他们的精神被人们所接受、认可、喜爱、效仿。如果这股精神被扭曲了,甚至变成了一个荒唐的笑话,那就等于在彻底否定我们一代代人都在坚守仰望的那个精神世界,也就是价值导向。

上一篇:北海:晴日作伴赶海欢
下一篇:“凶猛”的新物种背后,淘宝诠释创造和发现的乐趣

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 大白石乳网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved