欢迎来到大白石乳网!

开展“思想碰撞”校正价值观

时间:2019-10-09 09:19:52 来源:大白石乳网 收藏

编辑 官莉

为推动讨论活动深下去、实起来,战区陆军鼓励官兵放下顾虑谈困惑、敞开心扉亮观点,并要求所属部队各级领导干部走进班排,同官兵面对面讨论、心贴心交流,帮助官兵拨开思想迷雾。某旅政治工作部主任孙磊与官兵讨论时,针对一些官兵提出“当先进太苦,当主官太累”等看法,结合自己所见所闻给大家讲述在部队经过艰苦锻炼,以后回到地方才能更好地适应激烈竞争的道理,使官兵深受启发。

本报讯赵丹锋、记者周远报道:“我要抓住每一分钟刻苦训练,争取早日成为精武标兵,不让自己的军旅生涯留遗憾。”初冬时节,在中部战区陆军开展的群众性大讨论活动中,某旅大学生士兵王晨旭以《身穿军装应该做些啥,军旅生涯该留些啥》为题的发言,赢得热烈掌声。

签“协议”

矢志强军打赢,书写军旅华章。随着讨论活动的深入开展,广大官兵工作训练热情日益高涨。近期,该战区陆军所属部队兵分多路,远赴高原、滨海、塞北等地开展实战化演训。官兵们在恶劣环境面前不言苦、困难危险面前有担当,取得一系列实战化训练成果。

王晨旭当初曾对部队紧张艰苦的生活感到不适应,特别是想到在地方大学时自由轻松的生活,一度后悔选择当兵,工作训练提不起精神。谈起自己想法的转变,王晨旭说:“通过参加讨论活动,我明白了一个道理:青春是用来奋斗的。既然来当兵,就要努力当个好兵。”

1.有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;

在这次“脱欧”公投中,“脱欧派”几乎只出一招“移民牌”,就能在民调上跟“留欧派”打成平手,甚至一度反超。这足以说明移民问题令英国人感到焦虑,而移民问题的根源还是经济问题。

校正认识偏差,需要找准方向。讨论活动中,战区陆军组织官兵认真学习习近平强军思想,引导大家进一步认清肩负的使命职责;组织“奉献国防、投身强军”先进典型巡回事迹报告会,强化典型引领作用。不久前,某旅直升机飞行员李燕曦遭遇空中“双发停车”后,凭借高超的飞行技术成功处置险情。“要在关键时刻打得赢,必须在平时苦练打仗本领。”报告会上,李燕曦的讲述让许多官兵热血沸腾。

“正确的价值追求,是激励官兵投身强军实践的动力源。”中部战区陆军领导告诉记者,他们调查发现,由于受社会不良风气影响,个别官兵产生贪图舒适安逸等认识偏差,导致献身国防意识减弱、训练热情不高。为此,他们研究决定在“传承红色基因、担当强军重任”主题教育中,以“坚定理想信念、投身强军实践”为主题,组织开展“新时代革命军人价值观”群众性大讨论活动,引导官兵在“思想碰撞”中校正认识偏差,走好军旅人生路。

近期,教育部通报了《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年》的执行情况:截至2016年,《行动计划》涉及各方承接任务的启动率80%;实际项目布点启动率达到87%;28个省份和25个行指委投入专项资金47亿元,实现良好开局。这既彰显出高职教育全面精准发力,也展示出高职界不断提高的执行力。而同时,一些关键问题在一些区域仍然存在,考验着各方的落实力。

上一篇:加强管理引导 提高养犬素养——推动文明养犬成社会共识
下一篇:人民日报:6年前拍得河北一块地,为啥至今办不成过户?

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 大白石乳网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved