欢迎来到大白石乳网!

权威发布关于医保和养老的三大热点问题,官方给回应了!

时间:2019-10-09 15:33:32 来源:大白石乳网 收藏

图阿松最后指出,习近平在报告中提出的“中国将在和平、共享的基础上发展全球伙伴关系”的思路,也是以当今世界政治经济问题为导向的。他特别提到,中国的“一带一路”倡议将会帮助到像菲律宾这样发展还不够好的国家,有助于实现各国的共同发展、共同繁荣,“在‘一带一路’的框架下,我们不难看出中国将如何处理对菲关系。当前菲中关系发展前景良好,经济合作增强。中国承诺向菲律宾投资,并在亚洲基础设施投资银行的框架下寻求在菲律宾开展基础设施项目,帮助菲律宾解决基础设施方面的短板问题。”

关于退休职工缴医保

5·12地震十周年纪念日前夕,游客日益增多,官兵为汶川钟楼地震遗址清扫垃圾。

强国强军征途中,每名官兵都是主人公、责任人。始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在任务难题上有更强担当、在精武强能上有更高追求、在练兵打仗上有更大作为,我们就一定能用辛勤付出创造人民军队更加美好的未来。

南方都市报记者:财政部长楼继伟日前提出,让退休职工来缴纳一定数额医保费的改革设想,请问目前这样的改革方案是否已经确定,预计何时能够实施?

李忠:确实昨天媒体报道说养老金有800亿的挪用问题,我可以明确地说,这是一个误读。为了更清楚地说明这个问题,我们不妨先看一下我国《社会保险基金财务制度》。大家也可以搜索一下,网上也都有。1999年财政部和原劳动保障部根据中央和国务院的有关文件,制定出台了社会保险基金财务制度有关规定,明确规定了养老保险基金支出五个项目,第一个项目是基本养老金支出,第二个项目是医疗补助金,第三个项目是丧葬抚恤补助费,第四个项目是转移支出,第五个项目是其它支出。这五个科目我稍微作一点解释,一是养老金支出很明确,直接发放养老金待遇。二是医疗补助金支出是指按照规定支付给未实行医疗保险地区已经纳入基本养老保险基金开支范围的离休、退休、退职人员的医疗费用。三是丧葬补助费主要是指用于已纳入基本养老保险基金开支范围的离休、退休、退职人员死亡丧葬补助费用及其供养直系亲属的抚恤和生活补助费用。四是转移支出是指参保人员跨统筹地区流动而转出的基金支出。五是其它支出主要是指经地方财政部门核准开支的其它支出,包括借款利息支出、银行手续费支出,还有一些劳模补贴等等。

1月22日,人力资源和社会保障部召开新闻发布会,通报2015年第四季度人社工作进展情况,人力资源和社会保障部新闻发言人李忠回答了媒体记者提问,其中不乏社会广泛关注的热点话题。

中央人民广播电台记者:针对昨天有媒体报道2015年养老金出现了800亿的挪用,出现资金去向不明的情况,请您对此作出相关的表态。谢谢。

根据西安市新材料产业相关规划,2019年新材料产业产值将超过950亿元,西安也将努力建成中国西部新材料生产中心、“一带一路”新材料创新基地、全球新材料创新研发之都。到2021年,新材料产业产值力争将超过1500亿元,实现新材料产业高质量发展的新格局。

以美国为首的西方国家坚持“国内优先”,倾向贸易保护主义和双边主义,逆全球化政策对全球经济治理机制形成了新的挑战。2016年以来,贸易保护主义持续升温,G20各国所采取的贸易制裁措施数量处于危机后的最高水平,非关税壁垒、知识产权保护、边境内措施等第二代贸易议题主导下的新型保护措施的使用更加频繁,出口鼓励政策、政府补贴以及本地化要求等多种贸易保护手段层出不穷。2017年3月G20峰会财政会议声明中放弃“反对一切形式的保护主义”的表述,成为十年来唯一没有包含打击贸易保护主义的承诺。国际政策的不确定性和贸易保护主义倾向已经成为阻碍全球经济持续增长最大的威胁。

根据我部公布的2014年全国社会保险基金年报数据,2014年全国城镇职工基本养老保险基金总支出21755亿元,其中基本养老金的支出是20950亿元,医疗补助金支出11亿元,丧葬抚恤补助费519亿元,转移支出230亿元,其它支出45亿元。以上这五个数字,除了养老金支出,其它四个科目的支出加起来就是昨天部分媒体所报道的用于基本养老金发放以外的800多亿元。我想,通过刚才的解释,大家可以很清楚地看出,目前养老金支出的账目是清晰的,每一笔基金支出去向都是明确的,是符合社会保险基金财务管理规定的,并非被挪作他用、资金去向不明。

800亿养老金被挪用?

现在的父母在当今社会环境下,压力大,工作忙,往往疏忽了对孩子的陪伴。究其原因,其实更多的是现在的父母们没有认识到陪伴孩子的价值和重要性。为此,妈妈网旗下专注于服务亲子家庭的旅游平台“妈网亲子游”近日发布了全新的品牌主张,即“每周多一点陪伴”。旨在呼吁父母们重视对孩子陪伴,因为陪伴是对孩子最好的爱。

火币集团是一家区块链企业,主打加密货币交易平台。有分析人士认为,火币此次收购香港主板上市公司是想实现“借壳上市”。还有观点称,在数字货币市场低迷、内地监管频频出手之际,此举是火币进入传统资本市场一个很好的尝试。(薛瑾)

1/4张

辅警执勤街头昏倒 大家的举动很暖心

网上流传延迟退休年龄表是真的吗?

内城东南角楼两侧城墙开辟券洞,供环城铁路穿过。摄于1918年。

52岁的王玉芬于16日上午11时40分左右,在辩护律师的陪同下上庭。嫌犯的儿子、儿媳及其孙女当日旁听庭审,她的儿子在庭上几次小声呼喊“妈妈”,但嫌犯并未回应。

中国青年报记者:延迟退休关系到每一个人的切身利益,目前的研究进展如何?之前我注意到网上流传一份延迟退休的年龄表,请问是否属实?

髭须何惧俗人短,初心永驻气云天。

李忠:实施渐进式延迟退休年龄政策是党的十八届三中、五中全会提出的重要任务,需要综合考虑各种因素,包括人口结构、人力资源供求、劳动者受教育年限、人口预期寿命以及社会保障制度进展情况等多种因素。目前,我们正在对这些因素进行综合分析和考虑,会适时向社会公开征求意见。至于网上流传的延迟退休年龄时间表并不属实。谢谢!

摘编自人力资源社会保障部网站

2月14日,特某从远牧场放牛回家,发现家中两桶酥油不翼而飞,立即向辖区派出所报案,民警接到报警后到现场调查。经调查了解:失主特某大年三十就去了远牧场,家中无人留守,回来后才发现家中被盗,所幸是家中自装有监控。民警通过调取监控发现,被盗时间为2月5日凌晨3时许,唯一线索就是几道手电光。

在这里我还想重申一点,养老保险基金是广大群众的养命钱,国家对各项社会保险基金实行严格监管,将社会保险基金存入财政专户,实行收支两条线管理,专款专用,确保养老保险基金和其它各项社会保险基金的绝对安全,任何组织和个人不得侵占或者挪用。近年来,各级人力资源社会保障部门加大对社会保险基金的监督检查力度,对于侵占和挪用社保基金行为,发现一起查处一起,确保各项社会保险基金的安全完整。

刚才也提到,党的十八届五中全会提出要健全医疗保险稳定可持续筹资和报销比例调整机制,研究实行职工退休人员医保缴费参保的政策。大家注意到,这里提出的是要研究实行职工退休人员医保缴费参保的政策。下一步我们会按照五中全会的精神,认真地开展研究,广泛听取社会各界意见,综合分析考虑各种因素的基础上,适时提出政策建议。谢谢!

据悉,在嫦娥三号任务取得圆满成功后,为充分利用已有的产品条件,经过深入论证和多方案反复比较,最终确定了嫦娥四号着陆月球背面的实施方案,在2018年5月发射中继星,在2018年12月发射嫦娥四号着巡组合体,实现人类首次月球背面软着陆和巡视勘察。

李忠:我们也注意到,医疗保险制度改革是最近一个时期媒体比较关注的问题,医疗保险制度改革总的方向是建立更加公平、更可持续的制度,更好地维护参保人员的医疗保障权益。我们知道医疗保险是实行现收现付,通过多方筹资建立基金,来实现社会互助共济。要确保待遇支付、实现制度的可持续发展,需要按照权利义务对等的原则,厘清政府、单位和个人的责任,均衡各方面的负担,形成与经济社会发展相适应的动态筹资和待遇保障机制。

上一篇:(国际)(2)中西两国续签大熊猫合作研究协议
下一篇:第89届奥斯卡最佳男女主角提名揭晓

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 大白石乳网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved