欢迎来到大白石乳网!

教育部:职业院校奖助学金向艰苦专业、贫困地区倾斜

时间:2019-10-09 12:37:19 来源:大白石乳网 收藏

回温了!明后天(6-7号)气温逼近30℃,尤其是这片区域!

《通知》明确,最高检和国家发改委、国务院扶贫办将组成工作组,深入实地开展调研督导,推进工作,推广经验,进行检查验收。各任务省份在做好自身承办项目的同时,要加强对区域内挂牌督办项目的具体指导,强化督促检查,抓好工作落实;未承担第一批挂牌督办项目任务的省份也要结合工作实际,确定一批省级挂牌督办的易地扶贫搬迁项目进行同步督办。

近日,教育部、财政部联合发布《关于调整职业院校奖助学金政策的通知》(以下简称《通知》),规定从2019年起,扩大高等职业院校奖助学金覆盖面,提高补助标准,并设立中等职业教育国家奖学金。

利比亚卫生部门官员23日说,首都的黎波里武装冲突不断,一个月内已经致使至少115人死亡,三四百人受伤。这意味着,本月上旬达成的一份停火协议未能落实。

多家机构涌入在线小班课赛道毫无疑问,在线少儿英语教育行业已经成为“风口”,而在这个风口之下,也隐藏着一些爆发点。关注在线少儿英语教育行业的人不难发现,2017年在线外教一对一产品“攻城略地”的同时,多家机构也加快了在小班课市场的布局。有分析认为,在线少儿小班课或将成为行业下一个爆发点。

据悉,高职院校国家助学金覆盖面也在逐步扩大,补助标准逐渐提高。从今年春季学期起,将高职院校国家助学金覆盖面提高10%,平均补助标准从每生每年3000元提高到3300元。从今年起,还设立中等职业教育国家奖学金,每年奖励优秀中等职业学校(含技工学校)全日制在校生两万名,奖励标准为每人6000元。

赵建军介绍,为了公平起见,在高职院校奖助学金提标扩面和中职国家奖学金分配过程中,首先要以各地各校在校生的学生数为基础进行测算,在这个基础上,根据不同政策、不同特点作调整。

“从今年起,我们将把本专科生国家奖学金奖励名额由5万名增加到6万名,奖励标准为每生每年8000元。”赵建军指出,从今年起,将高职院校国家励志奖学金覆盖面扩大10%,即由目前的3%扩大到3.3%,奖励标准为每生每年5000元。

4月4日,塞尔比在比赛中。

本报讯(中国青年报·中国青年网记者叶雨婷)7月10日,教育部财务司副司长赵建军在教育部在兰州举办的新闻发布会上表示,高职国家奖学金、国家励志奖学金、中职国家奖学金在资金和名额分配上将向办学质量高的院校和社会急需的艰苦专业倾斜,助学金将向中西部院校、深度贫困地区倾斜。

本来是谈婚事的,为什么会变成这样?顾某想不明白。女方父母也没给出明白的回应,表姐猜,“一方面是嫌远,还有大概觉得我们那边条件也不大好吧。”

高职院校国家奖学金、国家励志奖学金、中职学校国家奖学金在资金分配中,实现了3个倾斜:一是向办学质量高的院校倾斜;二是向农林水地矿油等艰苦专业为主的高职院校倾斜,刚印发的《通知》还提出,中职国家奖学金要向家政、养老等社会急需的专业倾斜;三是向现代农业、先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业等人才紧缺专业为主的院校进行倾斜。

国家助学金在经费的分配上,实现4个倾斜:一是要向中西部地区高校倾斜;二是向“三区三州”深度贫困地区倾斜;三是向建档立卡、低保、特困救助供养学生、残疾学生倾斜;四是向农林水地矿油等艰苦专业为主的院校倾斜。“这么做就是为了避免‘一刀切’这种简单的做法,为了更好、更有效地发挥各类资助政策的导向作用,达到精准施策、精准资助的目的。”赵建军说。

在共建产业发展路上,“绿地搭建舞台,但戏还得大家唱。”该负责的一句话道出了绿地在引领产业发展过程中的角色定位。实际上,绿地搭建的商业生态平台中,各方既是优质资源的使用者,也是资源的提供者,多年来在房山实践文化产业发展的过程中成效斐然。

上一篇:江苏耿车:从“废塑加工场”到“创业梦工厂”
下一篇:男子割肾救女:用一个肾换你生活如常“我心甘情愿”

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 大白石乳网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved