欢迎来到大白石乳网!

宁死不屈、铁骨铮铮的共产党员——邱金辉

时间:2019-10-09 10:45:30 来源:大白石乳网 收藏

“从小就听家里的长辈说起过爷爷的革命故事,知道他为人民的解放事业献出了年轻而宝贵的生命。作为他的后代,更要弘扬他的精神,践行我们父子两代为爷爷和其他英烈‘守灵’的承诺。”邱金辉的孙子邱爱武告诉记者,他在葛源革命烈士纪念馆已工作近20年,他93岁的父亲在离休前,曾是葛源革命烈士纪念馆的馆长。“纪念爷爷和其他英烈最好的方式,就是站好自己这班岗,在本职岗位上传承红色基因,让更多年轻人知道今天的幸福生活来之不易。”邱爱武说。(完)

新华社南昌5月29日电(记者高一伟)时值初夏,位于江西省横峰县的葛源革命烈士纪念馆绿树成荫,在庭院中一座无名红军战士塑像的注视下,专程前来参观的游客迈入质地敦实的大门,追思革命烈士不屈的英魂。

第二次国内革命战争时期,闽浙赣革命根据地首府设在横峰县境北部的葛源镇。在当年的腥风血雨中,横峰6万人民就有2万儿女参军参战,为中国革命作出了重大牺牲和杰出贡献,邱金辉就是其中杰出的代表。

流程编辑:RB015

1928年6月底,由于叛徒告密,邱金辉不幸被捕,被押送到敌军靖卫团团部。敌人对他许以高官厚禄、金钱美女,劝他投降,说出党的秘密,交出党的组织,被他严词拒绝。敌人见软的不行,便对他施以酷刑,在被囚的短短几天里,敌人几乎把所有的酷刑都用遍了,但丝毫没能动摇他那钢铁般的革命意志。

为保证内蒙古地区出口羊肉质量安全,内蒙古检验检验局在出口企业注册、加工过程用羊原料及生产加工过程实施全方位检验检疫监管,2016年全年共检出不合格羊肉产品3批、35.7吨、21.97万美元,不合格检出率为7.32%。

军事理论创新是一项系统工程,涉及军队作战和建设的方方面面,必须正确处理各种矛盾关系,系统筹划、全面推进、整体提高。

1904年5月,邱金辉出生于江西省横峰县,1925年考入南昌讲武堂,1926年加入中国共产党。同年,在北伐军进军江西时,邱金辉回到家乡横峰县宣传革命,秘密发展党的组织,开展农运工作。

1928年1月,方志敏等人领导的弋横起义爆发,两县农民革命团组成六路纵队参加起义,邱金辉任第六路指挥者之一,率农民自卫队参加起义。弋横暴动后,自卫队进行了整编,邱金辉被任命为农民革命军第二军第二师第十四团一营一连连长。

有舆论指出,被台媒吹捧式报道的这款“装备”其实早已过时,面对新型侦查手段和反装甲打击手段的不断进步,光凭一套充气设备进行伪装很容易被识别出是假目标。而且根据公布的照片,台军展示的这款充气坦克也是相当简陋,在外形上的逼真程度也很一般,充其量只是个“充气玩具”。在现代化条件下的战场环境,基本起不到作用。

弋横农民暴动胜利后,为保存革命力量,起义部队撤向弋横交界的山区。邱金辉坚决拥护方志敏、邵式平等在赣东北山区建立根据地,发动群众,开展武装斗争的主张,并参与指挥了金鸡山阻击战,消灭国民党军一个连,粉碎了敌人对起义部队的第一次围攻。面对敌人的围攻和艰苦的斗争环境,邱金辉率领游击队,依靠广大农民群众,用简陋的武器和灵活多变的战术打击敌人,坚持斗争。

日媒称,日本政府邀请非洲50余国相关人士齐聚东京,表明将切实实施“重视质而非量”的基础设施建设及人才培养等支援。此举意在于严峻的财政状况下有效使用有限的财源,向非洲国家提供合作,以期为实现成为联合国安理会常任理事国的愿望而形成国际舆论。然而在非洲进行巨额投资的中国的影响力不断增强。无法保证各国会赞成日本的安理会改革方案。拉拢“非洲票”的道路十分险峻。

11月17日以来,法国部分民众多次走上街头抗议法国政府上调燃油税导致油价上涨。一些暴力分子借机在巴黎等地实施打砸抢,造成多起暴力冲突。(完)

7月11日,遍体鳞伤、不时昏迷的邱金辉被押往刑场。毫无人性的刽子手把他绑在十字架上,剥去上衣,极其残忍地用刀在他的左右肩胛各剜出一个洞,插上点燃的蜡烛,用铁钉在他头顶钉出一个洞,插上点燃的香火,并用火烧他的心窝。邱金辉忍受着常人难以想象的巨大痛苦,毫不动摇,正气凛然地高呼:“杀吧,杀死我一个,杀不绝共产党人,革命一定会胜利!”邱金辉壮烈牺牲,年仅24岁。

准备抬车救人

大革命失败后,革命转入低潮。1927年11月下旬,在方志敏等领导下,江西弋阳、横峰等5县的党组织决定举行年关暴动。邱金辉负责在横峰县葛源、邱家两区秘密串联,宣传动员和组织农民革命团和自卫队。

报道称,宣言草案呼吁各国普及可再利用的产品、开发在环境中易被分解的可降解塑料制作的替代品。此外还呼吁各国避免将可能对生态系统造成影响的塑料微粒用于牙膏或洗面奶等产品中。草案将表明国际社会合作整治海洋塑料污染的姿态。

葛源革命烈士纪念馆馆长黄英明介绍:“来到这里的人看到邱金辉烈士的事迹,无不为之动容,对他肃然起敬。”“在短暂的一生中,他对共产主义事业的拳拳之心和为实现共产主义所表现出的铮铮铁骨,集中体现了中华民族百折不挠、宁死不屈的民族精神,是我们学习的楷模。”

结束了一天的工作,刘俊军拿起驻在单位的一份工作方案仔细研读。近期,区水务局要与外省市水务部门研究部署汤河上游联合执法相关工作。刘俊军将这项工作的注意事项逐条列在工作日记中,拿起了电话。他要对照自己列出的“廉政清单”,为相关领导干部再做一次“预警”。

上一篇:黑颈鹤骨折 连夜从阿坝送往成都救治
下一篇:中科创达:车载业务迅猛增长,嵌入式AI前景广阔

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 大白石乳网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved