欢迎来到大白石乳网!

梁振英:深港通充分体现“一国”和“两制”双重优势

时间:2019-10-09 17:54:13 来源:大白石乳网 收藏

12月5日,“深港通”正式启动开通,标志着深圳和香港证券市场成功实现联通。图为深圳证券交易所外景。中新社记者陈文摄

同盾科技未来将以新加坡为支点,立足东南亚,面向全世界,输出智能风控解决方案,从年初联合浙江大学组建人工智能研究实验室,到本次海外公司的设立,新年开始的第一个月内接连放出重磅消息,同盾积极扩张的态势可谓是烈火烹油一般。

在24日的新闻发布会上,中国国防部新闻发言人吴谦表示,近年来,中国国防和军队建设取得积极成就。以军队改革为例,2015年11月,中央军委召开改革工作会议,部署深化国防和军队改革任务。如今,改革正在按计划、分步骤推进,在重要领域和关键环节取得重大突破。吴谦介绍说:“领导指挥体制改革先行,形成军委管总、战区主战、军种主建新格局,实现军队组织架构历史性变革。启动实施军队规模结构和力量编成改革,部署展开军队院校、科研机构、训练机构改革,部队转隶交接和整编工作有序推进,调整到位后,我军将规模更精干、编成更科学、布局更优化。”

梁振英还介绍说,中国证监会和香港证监会已经达成协议,待深港通运行一段时间及相关条件成熟后,将交易所买卖基金纳入互联互通,进一步扩阔交易品种,为投资者提供更多选择。(完)

梁振英强调,深港通是一项互惠共赢的安排。深港通有助内地资本市场在风险可控的情况下进一步对外开放,并有助推动人民币国际化,让香港继续为内地的金融改革贡献力量。另一方面,深港通将吸引更多国际投资者,经由香港更全面地投资内地市场,从而巩固香港作为国际金融中心和全球离岸人民币业务枢纽的地位。

新华社北京7月28日电(记者汪涌)尽管在主场以1:5的大比分负于上海上港队,但北京人和队主教练路易斯·加西亚赛后接受采访时仍然对球队充满信心,他认为中超联赛漫长而且艰苦,球队要尽快从这场失利中恢复过来,迎接下一场比赛。

中新社香港12月5日电深港通12月5日正式启动,深港两地证券市场成功实现联通。香港特区行政长官梁振英在启动仪式上表示,深港通充分体现了“一国”和“两制”的双重优势。香港既在“国内”,也有在“境外”的优势;既是中国的国际金融中心,同时也是世界的中国金融中心,因此可以成为国内外金融市场的“超级联系人”,促进香港和内地金融业务的共同发展。

梁振英指出,国家“十三五”规划支持扩大内地和香港金融市场的互联互通,也支持香港强化全球离岸人民币业务枢纽和国际资产管理中心的功能。前年的沪港通、去年的内地与香港基金互认安排,以至今日开通的深港通,都为深化两地资本市场的互联互通奠下良好基础。

梁振英说,深港通开通,标志着两地资本市场的互联互通进入新阶段,是继沪港通之后两地资本市场进一步互联互通的机制,在深化香港与内地资本市场互联互通、推进内地金融业双向开放以及人民币国际化方面,都具有开创性的意义。

图例

上一篇:天津滨海新区绕城高速南段正式开通
下一篇:“十三五”中国拟投6千亿确保建成4亿亩高标准农田

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 大白石乳网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved